Solenidade comemora Dia do Nutricionista
Solenidade comemora Dia do Nutricionista

A presidente do Conselho Regional de Nutricionistas, Adriana Pederneiras, enfatizou a necessidade de inserção desse profissional no mercado de trabalho. Na solenidade, o conselho apresentou o vídeo "Prato colorido, alimentação saudável".
Alimentar, de forma saudável, 385 mil crianças da rede pública, foi a proposta defendida pela gerente de merenda escolar do DF, Kellen Cristiane Gonçalves. Ela argumentou que o compromisso é "ampliar o conceito de merenda", isto é, mudar cardápios pouco balanceados para uma alimentação saudável. Promoção de saúde e prevenção de doenças como diabetes, hipertensão e obesidade estão diretamente relacionadas com alimentação, nutrição e estilo de vida, de acordo com a gerente de nutrição da Secretaria de Saúde, Dayse Montenegro. A preocupação com a segurança e qualidade alimentar nos hospitais foi enfatizada pela diretora de operações da Sanoli - empresa de alimentação - Maria de Lourdes de Souza. A supervisora dos restaurantes comunitários do DF, Darlethe Gonçalves de Souza, destacou a importância da alimentação pública. O crescimento e valorização dos nutricionistas foram mencionados pela diretora do curso de Nutrição da UnB, Eliane Said Dutrak, e pela representante da Fundação Nacional de Desenvolvimento da Educação, Viviane Mustafá. Profissionais da área participaram da solenidade, em que foram entregues várias moções de louvor a nutricionistas em atuação no DF.