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Mudança no aproveitamento dos alimentos torna possível o consumo consciente

Publicado em 25/03/2021 00h51
Bolinho assado de soja e ricota, acompanhado de suco de couve com limão e maracujá, foi uma das opções do lanche oferecido hoje pelo Serviço Social da Indústria - SESI, aos participantes da audiência pública "Consumo consciente - um caminho possível", promovida pela Comissão de Defesa do Consumidor (CDC).
  Desde 2004 o SESI vem executando no Distrito Federal o programa "Cozinha Brasil", em parceria com o governo federal, com a finalidade de difundir a educação nutricional baseada no aproveitamento integral dos alimentos, como cascas, sementes, talos, folhas etc.

O curso, que tem duração de 10 horas, é ministrado em uma unidade móvel do órgão que fica estacionado em um local diferente a cada semana. Quem participar do curso recebe um livro com 100 receitas que ensinam como aproveitar integralmente os alimentos, dentro do que se estabelece como um consumo consciente, associando economia ao aumento do potencial nutricional.

No coquetel oferecido hoje, ao lado do bolinho de soja, foram oferecidos bolos da casca de banana e de abóbora com côco, pão de metro com patê de berinjela, pastel de talos e pão de mandioca e queijo, regados a iogurte de frutas e suco de casca de mamão com laranja.

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