Workshop promove gastronomia com frutos do cerrado
Workshop promove gastronomia com frutos do cerrado
Publicado em 22/06/2011 12h55

Pão de queijo de buriti, mousse de umbu e araçá, pudim de pequi com queijo, suco de coquinho azedo, entre outros pratos produzidos com frutos do cerrado, foram apresentados nesta quarta-feira (22) aos participantes e convidados no segundo dia do seminário MesaTur, promovido na Câmara Legislativa pela ONG Planeta Orgânico, com o apoio do deputado Joe Valle (PPS) e de outras entidades.
O objetivo do workshop foi demonstrar a viabilidade de realização da Copa Orgânica, como um atrativo ao evento da Copa do Mundo que se realizará em Brasília e demonstrar, segundo o deputado, a vitalidade do setor produtivo que se dedica à agricultura orgânica, ao lado da valorização de itens típicos do cerrado.
No primeiro dia, as apresentações e debates giraram em torno das demandas de uma copa orgânica e sustentável e do valor agregado na identificação da origem, abordados nos três painéis realizados no dia. Hoje, as discussões serão em torno de Brasília como ponto de partida da economia verde.