Publicador de Conteúdos e Mídias

Workshop promove gastronomia com frutos do cerrado

Publicado em 22/06/2011 12h55
Pão de queijo de buriti, mousse de umbu e araçá, pudim de pequi com queijo, suco de coquinho azedo, entre outros pratos produzidos com frutos do cerrado, foram apresentados nesta quarta-feira (22) aos participantes e convidados no segundo dia do seminário MesaTur, promovido na Câmara Legislativa pela ONG Planeta Orgânico, com o apoio do deputado Joe Valle (PPS) e de outras entidades.

O objetivo do workshop foi demonstrar a viabilidade de realização da Copa Orgânica, como um atrativo ao evento da Copa do Mundo que se realizará em Brasília e demonstrar, segundo o deputado, a vitalidade do setor produtivo que se dedica à agricultura orgânica, ao lado da valorização de itens típicos do cerrado.

No primeiro dia, as apresentações e debates giraram em torno das demandas de uma copa orgânica e sustentável e do valor agregado na identificação da origem, abordados nos três painéis realizados no dia. Hoje, as discussões serão em torno de Brasília como ponto de partida da economia verde.

Mais notícias sobre